晚上,我看见餐桌上摆着一盒雀巢咖啡,忍不住想喝。于是我就泡了一杯,嗯,真是香极了,我迫不及待地喝了一大口。哇,无比美味!很快,一杯咖啡就被我喝得一滴不剩。
我躺到床上准备睡觉,咦,为什么总是睡不着呢?我闭上眼睛,什么事情也不想,可是过了好一会儿,虽然哈欠连天,却还是睡不着。我这是失眠了呢,还是怎么了?真奇怪,平时,我可是到了睡觉的点,一上床就马上进入甜美梦乡的呀?
过了好久,我依然睡不着,翻来覆去的很难受,这可怎么办呀,我感觉浑身都有劲儿,这是为什么呢?我突然想到了,是不是我晚上喝了咖啡的原因呀。听同学说过,晚上喝咖啡,会睡不着觉的,因为咖啡因有兴奋大脑皮层的作用。哎呀,我怎么就没有想到这一点呢。
我真后悔呀,下次再也不能晚上喝咖啡了,睡不好会影响到第二天的学习呀!