我在草地上捡到了一片火红色的落叶,在公园那么多的落叶中,这片火红的叶子非常好看,叶面有点皱皱的,中间有一条深黄色的叶茎,叶子尖上还留着一点翠绿色的,我把它带回了家,夹在书里。
过了几天,我从书里把它拿了出来,叶子干了许多,仿佛“憔悴”了似的,还很容易碎,让人觉得很是心疼。
我捧着它,闻一闻,一股茶叶的清香扑鼻而来,感觉很古老的味道,似乎它还在慢慢地呼吸着。
我想:要是这片落叶还在树枝上,也许它还会歌唱!它不用写作业,不用上学,无忧无虑,没有谁管得了,每做一件事都是一个小秘密,没有谁打扰它。
如果我就是一片落叶,我会在春风吹拂时翩翩舞蹈,在夏日懒洋洋地晒晒太阳,偶尔来一阵清凉的雨,就痛痛快快地洗个澡,我要给自己取一个可爱的名字:克美拉。
秋天到了,落叶轻轻地飘了下来,被孩子们捡走做了书签,但更多的是被清洁工扫走做了垃圾。
我捡回了克美拉,但我要把它放回那棵她待过的大树下去,让它在树根中与泥土相依冬眠,明年春天,新的克美拉会重新长出来的。