看到一则新闻快讯:11月28日下午,男孩小金将50余片抗抑郁药片当成糖丸吞下肚。当时一家人在看电视,小金之后出现了站立不稳、抽搐的情况,家人立刻将其送入医院急救。
看了这则新闻,我的小心脏都震了一下。这是什么情况?这家里头也够乱的,连两岁的小孩都敢乱吞药?!还好我已经长大懂事了,万一出生在这家庭,不知是否也会误吞药片。怪不得每次弟弟来我家玩时,妈妈总把柜子锁好,生怕他把药丸当糖一样吞下去。看来小孩子还得管严一点。
这件事可影响了我爷爷,一天到晚唠叨个不停,“你看,连两岁小屁孩也吃错药,你们可要注意啦,从今天开始不准去书房乱拿药!”我想起当医生的爸爸妈妈常说的一句话——“是药三分毒!”。看来50多片药可不是几分毒了,恐怕几百分毒吧!小金他住了那么多天的医院才没有生命危险,多么悬啊!
这孩子的家长也太不小心了,把药乱放。要知道一、二岁的小孩是喜欢用手和舌头来感悟世上一切用品的。就算你忙,但是孩子的安全、健康是第一的。事情虽然过去了,但会不会在小金的心里留下一个无法弥补的伤痕呢?
希望家长们一定要保管好家里的危险物品,以免孩子受伤,后悔莫及。