在寒假这几天当中,湖南卫视新播出了一部名叫武媚娘传奇的电视剧,我特别喜欢看,从来都不会错过,有一次,我看见武媚娘为救稚奴,她竟亲手杀害了陛下赏赐给她的汗血保马,可见这个女人有多狠心。
还有一次,就是安定公主年幼丧命了,在以前的记载历史上写的是武则天为了夺取皇后的宝座,不惜亲手掐死了自己的亲生女儿,嫁祸于王皇后,让王皇后倒台,可这上面却说的是高阳公主害死了安定公主。但是不管哪一种说法对,武则天这个人还是值得人敬佩。
而我却跟武则天有很大的差别,比如说,她为了夺取皇后的宝座,不惜杀死了这么多的顾命大臣,实在是太狠心了,而我却是一个乐于助人,听爸爸妈妈话的乖孩子。就如说那一次,我跟小伙伴们来到游乐场玩,我们一起看到了一个游戏,那个游戏很疯狂,本来我是准备去的,可爸爸拉住了我的小手,我又没有去,当时我并没有明白,爸爸为什么不让我去,可我还是乖乖听了话,让她们去了,我只在下面看她们玩,可让我没想到的是,她们一下来,就开始不停的吐,这时我才明白了爸爸的用意。
爸爸是为了让我不要像她们这样上吐下泻,所以才不让我去的,我终于明白了这其中的含义了。
武则天这个人做什么事都狠得下心来,让我过目不忘的一件事,就是武则天她为了权力,什么事都干得出来的人,记得有一次,武则天为了让自己的儿子当上太子,她当众让原本的太子喝下他自己亲手下了毒的酒水,可是太子却迟迟不敢喝,因为他知道这里面有他亲手下的毒,但还是在武则天的逼迫下,喝下了这杯毒酒,可他喝下去却又没事,原来武则天知道太子在酒水里下了毒,命令让人把所有的酒菜都重新换了,太子这才没有事。
虽然太子没有事,但还是在武则天的逼迫下,搬离了东宫,并辞去了太子之位的。