我叫血鹦鹉,身子血红血红的。我本来生活在水族馆,可是被一个叫周政翰的小朋友买走了,他同时还买了4条会欺负我的鱼,它们叫“地图”,身上的花纹五颜六色,很像一张地图。他们欺负我的时候,用身子撞我,用尾巴扇我,我每次都被打得鼻青脸肿。
他们还跟我抢东西吃,到最后我只吃到一点点。后来有2条鱼死了,还有2条鱼更厉害地欺负我。吃东西时,几乎轮不到我的份,因为它们很凶猛,我总是抢不过它们。
有一天,小朋友忘了喂食,我就只有饿肚子了。哼,下辈子让你当鱼,我当人,我也多放几条强悍的凶鱼,让你也尝尝被欺负的滋味。我也时常不给你喂食,动不动饿你几天,谁叫你这么对我,我要以牙还牙。