我找了个盒子,把一片校园里拾到的枫叶放入盒中,藏在书包里。午休时,我想到去看那片枫叶,却发现它无影无踪了。
我像发疯似的把书包的每一层找了个遍,却一无所获。盒子还在,却好像被打开过,叶子没了,准是谁拿走了。可能有人会觉得我无聊,拿那片烂叶子来玩,就未经我允许,直接拿来扔掉了。
我向辅导员找了个借口上大厕,趁此找叶子去。我先在教室里找,桌子、椅子、柜子周边都找了个遍,就是不见枫叶的影子。我又去图书馆、电脑教室、科学间,还问了那边的同学有没有看到一张又大又红的枫叶,他们都很奇怪地望着我,说没有。
叶子也许飞走了,我又去了操场、百果园,连那个臭烘烘的厕所也不放过,但还是一无所获,我急得如同丢了宝物。找了整个学校都没找到,我只好匆匆又悻悻地跑回教室,本来我想把叶子夹在成长档案里保存的。好好的叶子没了,好失望!
下课后,我捧着脑袋在想:那片枫叶为什么不见了?它讨厌我?或是被哪个调皮的同学拿去收藏了?总之,它一定是静静地呆在某个地方,在教学楼,在树荫下,在某一本书中,我似乎又看到那片枫叶的影子……
一片枫叶2
如果以雪白的皮肤,高挑的个子而论,我算不上是一个美女。如果以学习而论,我算不上是一个才女。如果以一心一意喜欢一个而论,我不是一个好女孩。我喜欢男孩。虽然早已知道这样受伤的是自己,可我却越陷越深……
一片枫叶
升入高中好几个月了,可我还是忘不了我的初中同学——林帆。他是一个很好的男孩,可是因为那时还小,不敢向他表白,偷偷的暗恋,一直想着他。直到枫的出现。枫是我的同班同学,他很林帆好像,同样的帅气,同样的惹人喜爱,同样的特殊家庭……有一段时间,我甚至把他当成了林帆。可是他对我的好时刻提醒着我,他是枫。枫真的对我很好。每天早上,他早早的来到学校旁边的快餐店等我;有时候老师放的太晚,他就会陪我走回家,然后再掉头回家;每次打电话,他都会等我挂电话之后他在挂;我时常忘记带水,他就每天早上给我买一瓶矿泉水,他说喝太多饮料有害健康。冬天上操时,我冻得直哆嗦,他就把他的大衣脱下来,只剩下一件单薄的校服……