她怎么了作文
死对头最近好像不太正常。
只要看到她,她都是低着头,垂着眼,脸上似乎写满了愧疚。然而,她只要和我对上面,她都是热情地说:“‘梁豆豆’,好啊。”可是,她平常遇见我,都是高仰着头从我身边走过的。她怎么了?
我每节课下课,向死对头那儿望,发现她要么是在写课堂作业,要么就是对着空荡荡的桌子发呆。我值日时,总是看见她桌上的几颗透明的水珠。她怎么了?
排队时,她对着走廊边湛蓝湛蓝天空,渴望地看着。队伍开始走了,她还是看着天,直到我碰碰她,她才反应过来。她怎么了?
吃午饭时,她坐在我旁边,我偷瞄她的餐盘,发现她的饭根本没动几口,倒是时不时地抹着眼睛。她平常可都是跟身边的人聊得不亦乐乎,饭也吃得干干净净的呀。她怎么了?
放学时,她独自一人走出校门,双手垂着,头垂着,就连书包也是垂着的。她的那群“手下”去找她,可她摇摇手,全给赶走了。她平常不是和那些“手下”勾肩搭背,一蹦一跳的么。她怎么了?
星期六那天,我透过窗户,看见了死对头站在小区对面的一家婴儿护理店门前,静静地,静静地站着……
也许,她心里有一件过不去的事情吧。但,我还是不知道,她到底怎么了?