她怎么了作文
这几天学校音乐期末考,要三到五个人自己组成小组表演,我们几个合唱团人员便自然组成一组了。
小Z一开始几次排练还好好的,可第二首歌排练时就跟突然变了个人似的。唱的时候,她心不在焉的,动作啊什么的都做不到位,讨论时一言不发,回教室也一个人单独走在前面,离我们远远的,仿佛不是我们这组的。渐渐地,大家都发现了小Z的异常,大家心中各有各的猜疑,一个同样的问题让大家困惑:她到底怎么了?
同往常一样,排练完回教室时,因小明一人走在前头,大家便开始在后面议论纷纷。小Z是不是家里出什么事了?但那样的话,要好的伙伴里应该早有人知道的呀。难道她不想呆在我们这个组了?不对吧,那样她可以直接和我们说啊,还天天来排练干嘛?难道她厌倦唱歌了?也不会啊,前几天作文还写想当歌唱家呢。一个个问号冒出来,却又被否认,从而冒出了更多问号。大家最后想破脑袋还是不知道,她到底怎么了?
我们去问其他同学,但她平时似乎没有这样异常,因此其他同学当然不知道了。问老师,更是没有结果了。真相越是不知道,大家就越好奇,同样也是为了排练的效率,她那样的状态参加排练不等于浪费时间吗? 终于,她的闺蜜将真相告诉了我们,而这个真相,却让大家甚是无语:原来,小Z因为第二首歌自己不是主唱而不服气,并且她认为自己唱得更好些。
真相,水落石出,也让我们看透了小Z的本性:真是个骄傲又小心眼的人。