小戴同学,她的胆小,可是远近闻名!“胆小”一词,就像铭牌一样,早已经紧紧地贴在她的身上,是怎么也撕不下来了。
“啊——”传来一声正宗的“土拨鼠”叫。没错,那一定是小戴的尖叫声!这魔性的笑声从何而来?元凶就是沙家浜那家新开的鬼屋!
鬼屋里一片漆黑,伸手不见五指,四壁上布满“血迹”,屋中凄惨的叫声响彻天空……小戴不禁下意识地颤抖了几下。她好奇又害怕,不停地在门口张望。徘徊了一阵,又低头踌躇了一会儿,指着自己自信满满地说:进不进去?谁害怕谁是小狗!”她满脸都是嚣张。我看着她那嘚瑟的样子,便答应了下来,带上筱烨踏上了险途。
刚进门,她就被那阴森的气氛吓得停下了脚步,眼睛瞪得大大的,双腿像被什么吸住了似的,怎么也迈不开。她满眼都写着恐惧,直接呆呆地愣在了那儿。终于,屋里那阵阵的尖叫声让她回过神来,勉强迈开了一步,可双腿已经发软打颤……在一遍又一遍地催促下,我们来到鬼屋的中心,早就吓蒙的小戴把不敢睁开的双眼眯成一条缝,身体缩成一团,死死拽着我的袖子口,就像是拽住最后一根救命稻草一样。她畏畏缩缩,小半步小半步地走,大气也不敢出,心已经提到了嗓子眼儿,还小声嘟囔着什么。这副样子,完全没有了屋外时的嚣张。
鬼屋越走越阴森恐怖,屋内的尖叫声也越来越刺耳。小戴真恨不得往我身上扑!她东张西望,生怕有什么东西出来袭击。她咬着牙,紧抱着我的手臂,蹒跚地走着。扭曲的五官像是在求饶,“我怕啊!我怕!”“唰——”一个不明物体突然跳到我们面前,在小戴面前张牙舞爪。她慌乱地挥舞着手臂,一个劲地喊:“啊!救命!Help me!……”各国语言都用遍了。最后,还是我和筱烨把她拖走的。
这以后,她就不停地尖叫,震耳欲聋!“咔嚓”一声,小戴踩到了什么东西,她蹲下身来仔细去看,竟是一堆白骨!吓得她一蹦三尺高,直接骑到我的背上,尖叫声方圆几里都听得到,估计魂都吓飞到九霄云外去了。她脸色苍白,一副生无可恋的表情,在我俩搀扶下小心翼翼地走着。这幅样子,恐怕连鬼看见了,也不忍再吓唬她。
前方不远处,有亮光!是出口!“得救了,得救啦!”小戴的眼睛闪着希望的光芒,面孔因激动而涨得通红,嘴里不停喃喃道。她仿佛听不见我的劝告,以百米冲刺的速度跑去。她张开双臂,僵硬的脸上出现了一丝笑容。除了那个小亮点,整个世界对她来说好像都消失了……小戴马上就要冲出去了,可屋顶上突然掉下一个倒挂的长发女鬼,吓得她直接瘫倒在地,带着哭腔喊:“我不玩了!我不玩了——”
这次鬼屋之旅,她被吓得够呛啊!小戴同学,就是这样一个名副其实的胆小鬼。