她怎么了作文
拍毕业照时前操场上嘈杂声一片,震耳欲聋。倏然,大家欢欣雀跃的时候,旁边的人也不知怎么了摇摇欲坠,一个趔趄便倒在了男生堆里。
我的瞳孔瞬间放大,犹疑的看了旁边一眼,顿时呆若木鸡!韩媛的神色有些不对劲啊,怎么感觉无精打采一样。我不管三七二十一伸出了手拉了她一把,可是她的身子仍旧飘飘的,脸色苍白,嘴唇上面没有一丝血色,就连双眸都是空洞的,没有聚焦点,仿佛随时就要闭起来。我的天!我原以为她只是想坐下休息一会儿,怎么就躺下来了?后面的男生依然叽叽喳喳的喋喋不休,好像没有发现事态的严重。我拼命抱住韩媛,叫了叫她,只不过她脸色愈发沉重。正当我手足无措急得团团转的时候,那个摄像姐姐似乎发现了这里的险情,急忙招呼老师来。“诶诶,韩媛咋了?”“是啊,刚才还好好的……”在同学们面面相觑的表情中,我早已急破了胆儿,咽了口唾沫等着老师的急救。
旁边许多老师都往这探头。叶老师神情空前绝后的有些惴惴不安,掏出了必备神器“风油精”,细细的将它抹匀涂置脸上。呼,还好还好,老师还带了风油精,这下应该不会出什么大乱子了。紧接着老师呼哧呼哧的赶来,看了一眼后显然也是被这突发事件给惊着了,“来,深呼吸!”听到老师的话,韩媛貌似没有些动静,我都能感受到她在努力吸气,可是有心无力啊,不会吧?!深呼吸都这样困难?!“还行吗?把这照片拍完了行吗?”老师为了顾全大局,之得征询她的意见。我真为韩媛捏一把汗,要我早倒下了,没想到韩媛却用稍显无力的脖子轻轻的点了点头。这一次我真的应为她和彩,我们本来毕业照只有一次的拍照机会,她这样的坚持只是为了不耽误大家,真的是没想到啊。
紧接着,韩媛勉强支撑着虚弱的照完了毕业照,被我和徐可言一路搀扶着才回到了教室接受了我们简单的急救措施。
说真的,真的是吓坏我了,应该是人群太密集了,可是仔细想想,本来他应该是很早就发现了呼吸不畅,很早就可以和老师说身体不适,可是她却默默的支撑了这么就,真是想为她鼓掌称赞,不过身体是革命的本钱呐,不舒服了可不能这样忍下去。