她怎么了作文
这天,朋友突然间不理我了。并且不管我怎么去靠近朋友,朋友都有意无意的在远离我。所以,我特别想知道,她怎么了?
为了弄清楚缘由,我决定自己去寻找真相,我先是找了另一位朋友,我常常叫她白菜。白菜与我和朋友的关系也都还不错,平日里与朋友也走得较近。所以,我想着,如果我去找白菜的话,她应该会知道一些缘由。
果然,当我找到白菜并且询问了她之后,她果然知道其中的一些缘由。她说,昨天朋友的笔不见了,可结果在我的课桌里找到了。在我的课桌里看到朋友自己的笔后,朋友还伤心了好一阵。听着白菜的描述,我知道大概是朋友认为我偷了她的笔。
在我得知事情的经过后,我的心里其实也是复杂的,那支笔确确实实是我自己买的,并且才刚买不久。至于为什么朋友会认为是我偷了她的笔,我一方面生气朋友不经过我的同意就是翻我的课桌,这本就是对我的不信任;另一方面,也觉得朋友找到这支笔后,也不和我说话,连问都不问我就这样默默的认为是我偷了她的笔。总之,知道事情原由后,我还是有些伤心的。
也就在当天,我再次主动去找了朋友,将笔的事情与朋友真实的说了一遍,因为那确实是我买的,学校旁边小卖部的老板还能给我做证,当时候还是老师推荐了这支笔给我。朋友在听了我的说辞后,脸上的怀疑渐渐退去,转而有些羞愧。
后来,朋友向我道歉了,也就在后一天,朋友在家里找到了自己的笔,那支笔和我的笔一模一样。朋友道歉了之后,我也没有过多的去责怪朋友,我们之间的关系又和好如初了。
当我们在生活中面对问题的时候,我们要学会自己去寻找真相,然后去解决这件事情。