古人云:“光阴似箭,日月如梭”,日复一日,年复一年,古灵精怪的时间随着时针沉重的脚步悄悄地走过我们身边,也在你们的脸上留下一条条不可复原的“伤疤”。
早晨,声震天惊的大公鸡提着嗓儿,将大地唤醒,金光耀目的太阳也一点点奔上了山巅,万“箭”齐发,为大地母亲披上金碧辉煌的新装。傍晚,林鸟归巢,红彤彤的太阳也一寸寸地沉进在了碧水间,隔着一层窗帘似的云朵,发出咄咄逼人的红光,映得一望无际的天空晚霞满天,似一座座富丽堂皇的宫殿,寂然无声的耸立在天边……
你们是《游子吟》中慈祥的父母,你们是晨钟暮鼓忙碌的人群,劳累的身心只为了我们的无忧无虑,是你们让我懂得了梦想,看到了梦想的曙光,它朝我微笑,我一定会抓住它的尾巴。
经过无数次的成功与失败,赞扬与鼓励,身高条上的横线“哨卡”也被我一一占领,矮小个子也日俱增高,我手持方天画戟,脚骑赤兔宝马,朝着我的梦想策马而去。
我仰望天穹,活泼可爱得小鸟在蔚蓝的天空中盘旋,被阳光映得金光闪闪的五星红旗也随着阵阵微风徐徐飘扬,我情不自禁地回想起那段刻骨民心的时光……
记得那是六岁的一年,每日晨初,太阳公公忽然“变了脸”,之前夜幕苍莽的天空,变得生气蓬勃,万里蓝天,还将一把把刺眼的金光映在我的小脚丫上,似一团霍霍燃烧的火焰。突然,一首优美而稳重的乐曲一如既往的将我从睡梦中唤醒,我无声无息,懒洋洋地来到客厅,寻找着歌声的源头,就像一头如饥似渴的野兽,寻觅着美食。只见,桌子上一台陈旧的收音机传出悦耳的旋律,一旁就是赫赫有名的演唱者——老爸,瞧,他眯着眼,张着大大的嘴巴,粗粗的眉头微微下垂,像一位蒙古大汉唱着美声一样一个个歌词从他口中蹦出:“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁……”,是的,团结就是力量,这一句句歌词回荡在我的胸前,就是这一个个简简单单的字,通俗易懂的词,但却令我刻骨铭心,永生难忘,一个油然而生的梦想,一个为国捐躯的军人梦渐渐有了雏形。
之后,我常常在电视、电脑上了解一些国家大事,爸爸也像一本百科全书似的,为我们指点迷经。有一次,老爹又给咱们普及国家要事,非拽着我不放,还神秘兮兮地给我们播放了一个令我记忆犹新的视频,开始,我怀着不屑一顾的心情闷闷不乐地观看着,当视频中第一次提到“钓鱼岛”这个似曾相识又未闻其人的名词时,依旧没有激起我的好奇心,仍然自己幻想着自己的事,随后,音响中一次又一次的传出日本侵略者的恶行和“钓鱼岛是中国的!”的声音,我的心一次次地被警醒,我为我之前的言行举止而感到愧疚不已,老爸见时机已到,趁热打铁,让我们写下保卫钓鱼岛的肺腑之言,我拿出小本子,用我稚嫩的小手写下了几个简单而又意义深刻的中国汉字“忽忘国耻!捍卫钓鱼岛!”,此时,我不禁流下泪来,额头压在细小的手臂上,豆大的泪珠落在纸上,这时我才深刻地体会到,国泰民安这个所有中华儿女最简单的梦想背后,不仅仅有万人瞩目的荣耀,还有一次又一次的跌倒和爬起。
俗话说:“少年强,则国强。”没有为我们呕心沥血,诲人不倦的老师,我们怎么强!是你们用自己微弱的火光,为我们照亮黑暗的深巷,让我们可以尽情的奔跑;没有为祖国戍守边疆,维护海洋的战士们,我们怎么强!是你们用“粗茶淡饭”换来我们的“锦衣玉食”,将自己的青春年华无私的奉献给雪山和海洋;没有早出晚归,养育我们的父母,我们怎么强!是你们用汗水换来我们的幸福与健康。我们是祖国的花朵,是你们用生命滋养我们这些新的力量。唤醒你梦想的骏马,扬起你远航的船帆,为了保卫祖国的梦想,为了精忠报国的军人梦,驰骋吧!少年!