操场上的树下有许多叶子轻轻飘落下来,这些叶子并不引人注目。我转过头来,发现了一片火红火红的,还夹着一些金黄的叶子。我小心翼翼的把它捡起来,它干巴巴的,头尖尖的,像一把小宝剑,闻起来一点味道也没有,身上还有一些黑黑的脏东西,可我还是很喜欢它,我给它取了一个有趣的名字:悠悠。
我想:如果这片叶子还高高挂在树上,它肯定无忧无虑、自由自在。每天看着我们在树下跑步、跳绳。有时下一场雨,给自己洗一个舒适的澡。春天时微风吹来,它翩翩起舞;夏天它高挂在树上,懒洋洋地晒太阳,舒服极了。没有人能管得了它,不用上课,不用写作业。可是,一到秋天,不管是大叶子还是小叶子,始终还是要落下来的。它从空中静静地飘下来,落在地上。
有许多的孩子拿落叶去玩,还有些落叶都被风带走了。可是,我把这片叶子带回家擦干净,做成了书签,夹在书里。我坚信:明年春天新的悠悠会在这棵树上长出来的……