“满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘?守着窗儿,独自怎生得黑?梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴,这次第,怎一个愁字了得!”
不知从何时起,开始喜欢这样的句子,惆怅浸满泪水般的句子。总觉得在作者无尽的忧愁下撒下了太多人生的感悟。把心融为诗行,流淌在秋的心上,徜徉,徜徉,那些不起眼的枯叶给了我无尽的感想。
那是一种寄托了无穷哀思的颜色,那是生命终结另一种伟大的探索,那是一次永恒与瞬息的舞蹈,那是秋风催起的无言的微笑。
风起了,云卷云舒下,洒脱的你,和着舒缓的旋律,如蝴蝶般翩翩起舞。梦是什么,是回忆时落寞的寄托,还是呐喊的歌?
秋风不停的呐喊,你和你的兄弟姐妹也在不断的脱落。怕什么秋雨的击打,怕什么细菌的吞噬。坚强自信的你,什么也不想,只是凭借着身轻,默念着追求,刹那定格为永恒。
慢慢地,你落下了,轻轻的向兄弟姐妹们问好,也嗅着泥土特有的芬芳。几天后,你枯黄的颜色深了,你也脆了,将你在手边轻轻滑过,留下了湿湿淡淡的痕,那是你临别时的泪水么?为什么我感受到的是闭眼的欣慰和解脱!
将手握紧,然后再慢慢松开。你碎了,更醉了,你终于告别了俗世的喧嚣,守望到了宁静,慢慢地远,慢慢地淡,慢慢地融!你融成了天一样的淡泊,水一样的清澈!
“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”那份凄美,那份忧怨,融入了多少期待,无怨无悔的望眼欲穿!凄风苦雨里,秋日落叶幻化为远方,如一江春水向东流,流入难却的遐想。
那样的缠绵,那样的晓雨含烟似的信念,旋转,欢腾,跳跃,你像一个愁得精灵,满载青春的哀怨,却撒播着永恒的信念。
厌倦了桃红柳绿的浮华,不再想春夏的欢乐,你以你的执着,守望到了心灵的芬芳,绽放乐观的笑颜。
你凭那独特的美飘来飘去又飘远,带给我一生的信念!