1.写给老妈的信600字作文
老师布置的一篇寒假作文,我完成用了半个月。因为你将我第一次完成的作文给撕了,第二次的作文也被你“碎尸万段”。你还吼:“不能专门提建议,你又不是班长!”老师又没说不能提建议,还让我们提呢!更何况我们班没有班长!直到第三次,你才满意。可那分明是在贬低我的呀(寒假作文的题目是:给老师的一封信)。
你的脾气太差了。上次我两段课文背了两个小时,你就发火了,掐我的大腿。你还“仰天长啸”,然后低下头,伸出“九阴白骨爪”,捏得我差点乌青了。我的大腿曾经被你掐乌青了,一两周才退。
你太严格了。基本上我每个星期的“杰作”(作文)都被你翻阅,然后被盖上“重写”的标志。我不得不藏起来,以免被再次“毁灭”。你总是那么凶狠,我抄的词语被你撕了不下五十次,抄的作业被撕不下十次。我的字哪有那么潦草?肯定是你太过分了。我经常经历这一幕:我正在抄词语,你走过来看。我马上遮住,你一定要看。我的“劳动成果”就随着“滋——”的一声没了。
你实在太可怕了,我希望你能做一个温柔、宽容、有爱心的好妈妈!