终于到了吃饭的时间,我迫不及待地用勺子“捞”了一块墨鱼肉,往嘴里塞。呸,呸,呸!这是石头吧,怎么这么硬?都要把我的牙齿嚼碎了,而且味道非常非常咸,哎,做这盘菜的人到底加了多少盐呀?
咸和辣
我又吃了许多牛肉丝,哈,味道有一点香,一点咸,恰好适合我。正吃得津津有味,忽然,感觉不对,“啊!”我大叫起来,有一块肉丝的味道竟然是辣辣的,它辣得都能让我的鼻子“喷火”!
我赶紧吐了出来,猛喝了几口汤,“洗”了嘴巴,这才让我平静下来。我仔细看了看这肉丝,哟,这其实是切成肉丝状的生姜。不过还好,我没有继续咬下去,要不然可要被辣“死”了。