我有一个漂亮姐姐,她对我非常好。她一回家,我就感觉像是一位仙女从天而降,我可高兴了。
可是,姐姐只有暑假和寒假的时候,才可以回家和我在一起。开学后,她要去绍兴读大学。我很伤心,真希望姐姐永远都不要离开我。每当姐姐要走了,我的心里就很难受。姐姐拿着行李要走了,我依依不舍地送她到大门口,我在姐姐脸上亲了一下,姐姐也亲了我一口,我感觉有一股暖流涌向心头。
我拉着姐姐的手,说:“早点回来,我会想你的。”姐姐大声地回道:“知道了,你要乖,我回来的时候,学习一定要有进步。”然后,她就拖着行李箱走了。
分隔两地的时候,每到周末晚上我们都会相约在网上视频聊天。姐姐说:“妹妹,我好想回家,家里太幸福了,有吃有喝,还能天天见到你。”我说:“你快回来吧,我很想你了!”
舍不得姐姐走2
假期就像一个梦,今天就又要挥手跟姐姐说再见了。
“佳超,你什么时候去学校啊?”爸爸问姐姐。“9……9号。”姐姐似乎并不想说出这句话。“啊!9号,姐姐,那不就在这两天嘛!”我吃了一惊。“对呀,一个多月的日子就这样过去了……”姐姐不舍地说。
听了姐姐的话,我如梦方醒,霎时间,我和姐姐在寒假里那欢乐的一幕幕又浮现在眼前了……可此时,我眼前模模糊糊,起了一层雾,一颗颗不听话的小泪珠,随着我的脸颊滚了下来,此时的我,多想让时间停在这一刻啊!那天晚上,我们早早吃好了晚饭,一家人坐在客厅里,其乐融融地谈话,大家笑得多开心啊!时光如果不再前进,那就好了!
9号,那个我最害怕的日子,终于还是来了。九点到了,姐姐说:“爸爸,我们该去火车站了。”爸爸也是一脸的不舍,回过神来,说:“哦,那去搬一下行李吧!”唉,怎么我想要停住的时间就过得那么快呢?
爸爸叫了一辆出租车,送姐姐去火车站。姐姐上车时,我躲了起来,不想伤心,不想落泪。
不一会儿,列车开动了,等了几秒钟,随后便绝尘而去,抛下在路边凄凄望着的我。在那一刻,我还是流眼泪了。
我在心底里对姐姐说:“姐姐,快乐就好!平安就好!放假了早点回来。”