冬青树和月季花作文
在花园里长着冬青树,树边有一株月季花。
烈日炎炎的夏季到了,月季花开出一朵朵粉色的花朵。她看了看身边的冬青树,骄傲地扬起粉红的脸说:“冬青树,你看我多漂亮!哪像你呀,一朵花都没有。”冬青树只是笑了笑没有说话。正在这时,花园的主人来到冬青树下,抬头看了看浓密的绿叶说:“还是冬青树下凉快,让我在这儿乘乘凉吧。”月季花听了,不屑一顾地转过脸去。
时间过得真快,转眼间寒冬来临,北风呼呼地吹着,大地一片白茫茫。月季花的粉红花朵早就凋零,她弯着腰,耷拉着脑袋,在寒风中冷得直发抖。忽然,一股清香随风飘来:“哎呀!真好闻呀!是谁发出这么沁人心脾的香味!”
月季花向四周一看,她惊讶地发现冬青树开出了像绿豆那么大的花。这些极小的花,呈淡紫色,释放出淡淡的清香,显得那么纯洁,那么娇美,给这白茫茫的大地带来别样的美丽。
月季花想起自己在夏天说的话,不由得惭愧地低下了头。她不好意思地说:“冬青树姐姐,我该向你学习。夏天,你用绿叶为人们遮阴;冬天,百花都凋谢了,你却不畏严寒、傲雪开放、妆扮大地,我真佩服你呀!”