月季花作文
在小区的花丛里,有几株月季,没有人去给它施肥、除草、修剪,任其生长,冬去春来,它竟开出几朵迷人的花朵。它没有牡丹的富贵逼人,没有海棠的玲珑,没有腊梅的孤高自傲。它朴素大方,惹人喜爱。
月季开出的花,红得奔放,粉得柔情,黄得淡雅┄┄瞧,这朵花红红的,花瓣层层叠叠,包着黄色的花蕊,整个花朵向下低垂,像一位低头的小姑娘,俊俏美丽。花骨朵昂首挺胸,站立枝头,像一个个正在吸收阳光、甘露的士兵,随时都会听从命令,等待开放。红花需要绿叶配,初生时,叶子为暗红色,后来逐渐变绿,边缘踞齿状。看得出神时,想摘朵下来戴在头上,伸手去摸,哎呀!疼!枝杆上有刺,尖尖的,硬硬的,不愧为“护花使者”。
微风吹过,月季随风摇曳。不管是谁,走过它的身边,都会觉得它在向你微笑,点头。当你停下欣赏它时,那花香就会扑鼻而来,沁人心脾。
月季花,月月开,季季开,一年四季常开不败。它生命力很强,只要剪一根带花苞的枝干,放在水或泥土里,没过几天,就会出枝开花。我爱月季花,更爱它那种顽强的精神,我也要做一名和月季花一样的人。