月季花作文
学校的月季花开了,那朵朵艳丽,枝枝芬芳的月季引得无数学生驻足观赏!
下午,我和同学们一起观赏月季花。刚一接近月季花,我就觉得心旷神怡,那阵阵花香沁人心脾,令人陶醉。再看那些花,多姿多彩,有红的、玫红色的,粉红色的,颜色光鲜,夺人眼球。花的形状也是千姿百态,有的含苞未放,像一位羞答答的妙龄少女,有的全部盛开,似一个美丽的公主,昂着高傲的头,好像在说:“看这儿!看这儿!看我多美!”还有的已经败谢,花瓣都掉入了泥土中,为下一代花做出了贡献,正如龚自珍的《已亥杂诗》中说的那样:落红不是无情物,化作春泥更护花。看到这些美景,我在心里赞道:“好美啊!”只听耳边也传来同学们的赞叹声和议论声。
我闭上眼睛,静静地站在花丛旁边,我好像也成了一朵月季花,在风儿的吹拂下尽情地舞蹈,跳啊跳,我忘掉了一切,真切地被这花给陶醉了,心中只有那红红的月季花,我也分不清哪个是我,哪个是花了。
啊!月季花,你的姿态、颜色、芳香都让我留恋,我真想也成为一朵月季花啊!