月季花小学作文
我家所在的小区非常美丽,尤其是小区里那一簇簇姹紫嫣红的月季花。
小区的池塘边,种着各种颜色的月季花:红的、粉的、白的、黄的,五彩缤纷,争奇斗艳。仔细看,月季花绿色的茎上布满了淡褐色的小刺,叶子是椭圆形的,一片片叶子挨挨挤挤,层层叠叠,枝叶茂盛。叶子边缘还有很多小齿,好像一把把锯子。
清晨,月季花的花瓣上还停留着晶莹的露珠。微风吹来,月季花随风摇摆,好好像在随风舞蹈。有的月季花的花苞小小的,圆圆的,好像一个个小月饼,好看极了。有的月季花全部展开了,从上面看,就好像观音菩萨的莲花宝座。看,勤劳的小蜜蜂正在采蜜呢!夕阳西下,落日的余晖依然笼罩着那些美丽的月季花。
雨后的月季花显得有点憔悴,月季花的周围洒满了花瓣,我捡起一片闻了闻,叶片上还有一点香味。经过雨水的冲洗,叶子上的泥土被雨水冲得干干净净,更加翠绿。
我爱美丽的小区,我爱美丽的月季花。