花的秘密作文
"百合、洋牧丹、粉玫瑰"这些美丽娇艳的花儿陆续进入我家,成为家中的一份子。
今天,妈妈又给花儿换水,还拿起一把剪刀"咔嚓,咔嚓"地剪起来。我好奇地凑过去,原来妈妈正在把每一只花的末端剪成一个斜角。我边看边问:"妈妈,您这是干什么呀?为什么要把花的末端剪成斜角呀?妈妈回答:"这样是为了让花更好地吸收水分和氧气,如果把花整个泡在水中会因为没有水分而枯萎,会因为没有氧气而腐烂。
没想到种花难,养花也不容易。我按照书上做了两次实验,放糖和放阿斯匹林,我发现放糖的水更粘稠,水瓶壁上还会起很多小水泡,而放阿斯匹林的水比较清澈,还可以让花开得更久。
花儿在花瓶中静静地站着,有的含苞欲放,有的开了一半儿,有的心花怒放,好像在无声地倾诉我她们的秘密。