三年级下学期末时,我做了一次小手术。手术过后,我便有几天不可以说话了。
忍不住说话时,喉咙会像被针扎了似的疼,而且说出来的话支支吾吾的,谁也
听不懂我在说些什么。老妈就叫我不要说话了,不仅会痛,她又听不懂我在说些什么。于是,我将想说的话写在纸上。一天过后,我已经没有力气了。因为我要说的话整整写了三张四百格。我都不知道后面几天我自己是被累死还是被痛死?
早知道多打几天针,不去做手术了。整天不能说话的我心里被憋得难受,就像我
是一个小偷偷了别人的东西,不敢说一样,话儿憋在心里好像左也不是,右也不是,搞得我睡不好,吃不好,真讨厌!
这几天,我都在那儿无聊地坐着,忍不住想说话时,我都在喉咙口把这句话给咽下去,再立刻找来一张纸,写上去。哑巴不好当啊!我真正体验到“哑巴吃黄连,有苦说不出”的滋味。