和妈妈走在回家的路上。突然,看见前方路旁围了一小群人。我也想去凑凑热闹,使劲把妈妈拉过去看究竟,原来是一只无家可归的小狗。
同情心不够
这只狗狗很小,大概出生没多久。它的耳朵和尾巴都毫无生气地耷拉下来,沾了些灰的长长的白毛微微有些凌乱,只有那双水灵灵的大眼睛还有一丝活力与期盼。它卧在一辆大车旁边,全身缩成一团,可怜兮兮的。
是流浪狗吧?是被主人抛弃的吧?还是……我的脑袋里有好多好多疑问,但总而言之,就是对这只小狗有无限的怜悯。我盯着小狗黑溜溜的眸子,楚楚可怜,让人有种心酸的感觉。从人缝间爬进来的一丝阳光照过它的眼角,我仿佛看到了它的泪花。
有人扔给它一小块面包,它嗅了嗅,扭过了头去。那人走了,好多人在窃窃私语,有的说:“这狗太脏了,身上一定有许多细菌!”“哟,哪来的流浪狗?那么瘦。”“这只小狗蛮可怜的,就是太脏了,没法收留。”……我清楚地听见旁边的小妹妹央求道:“爸爸,我们把它抱回家好不好?它多可怜啊!”“不行不行!走走走!我让你来看已经很好了。”她爸爸一口回绝。许多人也都只是看了一眼就走了,没有一个人肯收养它。我叫着已经走出人群的妈妈,“妈,我们就收养它吧,给它洗洗澡,剪个毛不就整洁了嘛,不然它会死掉的。”“哎,它有病菌的呀,就算我们收留它,你爸爸也会把它扔掉的。”我心里很清楚,妈妈不可能同意
这些大人真是的,同情心都不够!为什么就不能多一点点爱心呢?看着那些走掉的大人,我在心里气愤地呐喊。
我又是气愤,又是无奈,又是伤心。我最后看了一眼那只小狗狗,它的心一定在哭。我走出人群,就像那些爱心不够的大人,只是我是被迫的。
我追上了妈妈,心里想着可怜的小狗今后会怎么样。它会饿死吗?还是冷冷地等待死亡的到来?或许它被人收留了……但愿还有人比我们有同情心。