3.爸爸今天发火了作文
我爸爸最近为什么老是发火呢?他基本上天天发火,有时,都是为了芝麻大点的小事。
我的脚在看电视时碰了下墙,他就会十分生气地说:“啊!脚放哪里啊?跟你说了几十次了,你还不听!”我喜欢看历史方面的书,可每当我看到兴头上时,老爸就犹如蚊子一样来“叮”我一下。他一见我又在看历史书就火冒三丈,“和你说了怎么都不听呀?不要看这种书,看一些有用的,你怎么就不听呢?”
爸爸不仅对我发火,对妈妈也一样,有时妈妈太累了而没洗碗,爸爸看到桌子上的碗筷剩菜就大叫道:“吃了饭连碗都不洗,太没谱了!”我想:老爸对我们俩也忒坏了吧。
我想:老爸为什么老是发火呢?也许是因为工作没做好被上司批了?也许是以前天天涨的股票现在一天天往下跌了?也许……唉!到底是为什么呢?这可真让我琢磨不透啊!