假如我会克隆】
假如我会克隆我就会克隆生活在6亿年到2亿多年前的古老生物三叶虫.
因为现在我们只能从书上看到三叶虫的图片标本也都是假的如果克隆出这种古老的昆虫将对古生物学有很大的贡献三叶虫体型扁宽身体像昆虫一样分为头、胸、腹三部分头上戴着半圆形的灰甲背面正中突起两侧较扁平背上有两条纵沟把身体分为三叶因此而得名它们是当时地球的霸主分布全球各个海洋中分布与世界各地生物岩层中我国是发现三叶虫化石最多的国家有一千多种如果能从这些三叶虫化石中找到一丁点儿它们的DNA.便能克隆这种生物.
功夫不负有心人我终于找到两种不同的三叶虫DNA.实验开始由于DNA很少所以我发明了一种药水能使细胞在短时间内培育成功而且可以加速繁殖虽说有这种药水但我还是花了大半年功夫克隆成功了一公一母两只三叶虫现在在国家昆虫馆的特别展区展示它们较小有像虾一样的足在水中爬来爬去两根触角也随身体移动有很多人都来参观有科学家也有小朋友我国科学家也在研究它们的活动习性对环境的要求等等关于三叶虫的知识我去观看时记者还问我还会克隆其他灭绝生物时我说会因为克隆技术还不太成熟只能先克隆些小生物等到技术成熟时成功率高时在克隆像恐龙那样体型庞大的动物同时我也希望大家不要再破坏环境不然会有更多动物从我们身边消失与其克隆还不如让它们生活在地球上不能让它们灭绝那不是更好吗?
我虽然克隆成功了三叶虫但最后还是要全世界人们呼吁保护环境保护大自然不要再让物种从身边消失了.