学骑自行车】
今天晴空万里。妈妈在小区的广场上教我学骑自行车。
起初我战战兢兢地上了自行车。妈妈在后面边扶着自行车的车座边说:“别怕有我扶着你你是摔不倒的。”我鼓起一点勇气开始蹬车踏板。妈妈在一旁边鼓励边满头大汗的扶着自行车跑。
忽然我感觉自行车的速度一下子快了许多回头一看原来是妈妈在快放手时推了一下自行车使我加快了速度。我歪歪扭扭地骑着自行车。突然自行车把一歪撞到了墙上我急忙跳下车才没被撞到。妈妈急忙把车扶起让我继续学骑。
太阳高照天气越来越热。我又累又渴不想学骑车了要求回家。妈妈说:“再学一会儿干什么事都要坚持才能成功。”后来我骑的熟练了妈妈慢慢地松开手跟着跑。我不知道还以为妈妈扶着车呢!于是自信地向前骑绕着小区广场骑了一圈又一圈。
天气越来越热了妈妈在后面保护着我让我骑着车回家。通过学骑自行车我懂得了做什么事都要自信和坚持不能半途而废才能成功。