写给地球妈妈的信】
亲爱的地球妈妈:
您还好吗?人类给您带来的悲伤与痛苦你还难受吗?“叽叽叽喳喳喳哗啦啦沙沙沙——”这是您的儿女曾经在歌唱。
可是如今您已经很伤心了!大树被砍了小鸟飞走了;小河污染了小鱼儿无家可归;空气被雾霾笼罩沙尘暴袭击了人们正常的生活……。亲爱的地球妈妈我知道您很伤心。其实我也很伤心因为人们乱砍乱伐不爱护环境也破坏了我们美丽的家园。
地球妈妈请您接受我诚恳的道歉原谅人们的过失。我们今后一定会:植树造林保护鸟儿、爱护环境让美丽与健康重新回到我们的身边。我希望您的身体快快康复!