俗话说书中字有言如玉说中字有黄金屋爱看书的人见到书就像见到了宝贝不爱看书的没人见到书就像见到了一堆废纸!
有一次妈妈要我下楼买葱我心想:买葱还不容易与是我就捧着一本书就扑了大约半个小时后我就回来了可妈妈却对我说:傻笑啥啊要你买的葱买回来了不?我一拍头说:啊!妈妈我忘记买葱了哎要不是因为看书我就可以吃上香喷喷的白米饭了.
还有一次我正在看书看的正起劲时叮叮叮叮青翠的上课玲响了我心想:不就是一节品德课么我还不如看书!于是我把正课书一挡又看起了闲书没当我看到比较精彩的情节时我都回情不自禁的傻笑突然老师站在我面前时等她叫了一声:贺中唯时我才回过神来便搭了一句:有什么是吗?于是我抬头一看啊!原来是黄老师啊这时全班同学的眼睛都看着我我的脸像燃烧的火种这时我真想找个地洞钻下去!
读书可以让我们增长知识也可以开阔我们的视野不过在课余的时候才可以看哦!