因为要做一份有关闯红灯的小报告,于是我们在电脑上找资料。找了大半天,都没有一份合适的,我们非常烦恼。
这时,一个同学说自己昨天在电脑上找到了一份很有用的资料,既有事例又有闯红灯的比例。我们喜出望外,把U盘给他,让他把资料带来。可是,过了好久,他仍没来。我们很着急,有的同学说他可能在玩,有的说是他妈不让他来……
过了一会,突然发来了一份文件,我很好奇,说:“这是什么文件?”另一位同学说:“会不会是他把资料发过来了?”我听了,觉得有些道理,心里很高兴。我双击这个文件想打开它,可是不知怎么的没动静,只是屏幕在闪来闪去。“这到底是什么东西,怎么打也打不开?”一位同学回答说:“把这些网站都关了看看。”我关了所有项,又点文件,点了半天, 屏幕还是闪来闪去。
我很恼怒,拍着桌子说:“什么屁的文件,开也开不了,删了算了。”一位同学阻止我,说:“打个电话问问他,看看是不是他发的,顺便催催他。”我想:说的也是。于是打电话给他,十分生气地问:“你弄好了没有,怎么还没来?”他回答说:“噢,很快了。”就挂了电话。
看来这个文件不是他发的,若是他发的,他必会告诉我呀。我非常生气地指着这个打不开的废物文件,骂道:“不知是哪个神精病,没事找事,发个什么破文件,让我白白折腾了半天。”鼠标一点,我把这个废物“送”到了回收站。
愤怒之余,我又感到有点庆幸,还好不是什么病毒,不然,我这台电脑恐怕也要进回收站了。