在六一儿童节那天,罗米走在街上看见一些叔叔阿姨在给小朋友们送免费的巧克力。罗米去接了一个,拆开金黄色的包装纸,里面是黑色的巧克力,咬上一口,巧克力在舌间融化的感觉就象被丝绸抚掠一般,但在我看来,那感觉更象细致的棉布,因为棉布更让人觉得温暖,那些细密的、让人几乎无法察觉的小小颗粒,带着谁都无法抗拒的迷人香气,在口腔里温柔的弥漫开来...
罗米回到家,心中还念念不忘那巧克力,坐在书桌旁,手撑着下巴,望着窗外。罗米的哥哥罗柯,发现罗米闷闷不乐,便去问罗米。罗米把事情一五一十的告诉了
罗柯。罗柯告诉罗米‘’巧克力对于集中注意力、加强记忆力和提高智力郡有作用。有些司机把巧克力作为提高驾驶能力的“精神振奋剂”;考试的学子也可用来健脑。‘’这时他们的爸爸进来了,听到了一切,笑呵呵地说‘’让爸爸来叫你们做巧克力吧。‘’ ‘’好呀,好呀。‘’ 他们兄弟俩连声叫着。‘’巧克力的生产基本上可以分成六个步骤:混料、精磨、精炼、调温、浇模成型。 原料混合——是把糖、奶粉、可可液块、可可脂及其他辅料混合均匀的过程 精磨——是把混合均匀的原辅料磨碎磨细的过程,这个过程按所得原...‘’爸爸得意说。在爸爸说的过程中,罗米和罗柯也试着做了做。做好了,大家一起尝了尝,还蛮像外面卖的。自从罗米会做巧克力了以后,他就常常做给大家吃。
大家也夸罗米是一个好孩子。