噪音,被人们称为“无形的杀手”。他能影响人的听觉,缩短人的寿命,它无处不在,无时不有,严重影响人的生活、学习和工作。我对噪音恨之入骨,一天二十四小时几乎每时每刻都能听到各种噪音。工厂里启动的“隆隆”声,汽车在马路上奔驰的“呜呜”声,临家睡前邻居“咚咚”的音乐声,常常搅得我心烦意乱。
现在,最多、最响的,莫过于马路上奔驰的汽车留下的噪音和工地、工厂附近的噪音了。我希望新世纪会有一种会吸收噪音的马路,这种马路的结构可以分三层:吸音室、储音室和播音室。
首先是吸音室。吸音室里一种特别的装置。当汽车启动或奔驰时吸音室就会吸收噪音,而且它能像磁铁一样吸收附近或上空一千米以内的噪音。这样,工地、工厂附近和天上飞机的噪音全会被消除。
一般在大白天,吸音室吸到噪音后会把噪音传到播音室,通过一种转换装置,使噪音成为美妙动听的歌曲、交响乐等,他以四十分贝的音量发出,陶治人的情趣。
储音室的作用发挥在十八点至第二天七点。考虑到这段时间大多数人在休息,为了不影响他们的休息,播音室在这段时间便不在播放音乐。吸音室吸来的噪音便有储音室保存,待过了这段时间后在播放音乐。
要是有了这种设施齐全的吸噪音马路,人们便不再担心噪音会带来烦恼和危害了,就可以安安心心地工作、学习和生活了。