5.仓鼠作文
昨天晚上,我听见了仓鼠的叫声,“吱吱、吱吱!”我以为是两只仓鼠打架了,所以没去管。早上一起来,我发现仓鼠“小萝卜”不见了!我问另一只“小胡子”:“小萝卜跑哪去了?”“小胡子”摇摇头,仿佛在说不知道。
找仓鼠
我想了想,有两个办法能找到它。第一个方案是:碰碰运气到处找。第二个方案是:在地上放些仓鼠爱吃的东西,引诱它自己出来,爸爸当监督,我和妈妈来捉住它。我觉得第二个办法比较靠谱。最后在美食的诱惑下,我们在沙发的角落找到仓鼠,它看着爸爸很惊讶,好像在说:“啊!?你找到我了?放开我!”
关在笼子里的小仓鼠天天都在咬铁栏杆,看来它还想逃出来。