我很害怕一个人站在台上,台下人山人海的景象。每当这时,心脏永远都会突然加速跳动,有几个脑子都不够用,我害怕台下的人批判自己。有时我常告诉自己不要怕,但这好像是一股风,没人能阻止得了风。因此我很羡慕那些站在台上,一滴汗都不出的人,把他的勇气分点给我也好。
我可以说我是双重性格,性格分裂。有时快乐和生气是同时存在的。当我生气极度时,会突然一笑,然后做一些连我自己也不明白的事。二年级的某天,爸爸狠狠地批评了我一顿,我也突然一笑,一拳砸到自己睡觉的那张床上,居然把床给砸坏了,事后我也一直不知道我哪来的力气。
秘密在我身上藏不了多久。我渐渐也觉得自己是个话痨,骗我实在很容易。有时说着说着,自己就把秘密兜给人家了。比如妈妈告诉我不要把姐姐在美国读书的事情告诉太多人。瞧!现在众人皆知,就连我自己想要在美国留学这事情大家也都知道了。
唯一让我欣赏的就是我的同情心,路上看见一个乞丐,不给上几块钱,就觉得有愧于他似的。
这个我只能说是“金无足赤,人无完人”,当分成两个人的我又合成一个人的时候。我只能说:唉,下次努力;只能说:唉,慢慢改进吧。