我的音乐教室说它好呢,不行,说它不好,也还过得去。因为它在另一个教学楼的五楼,我们爬上爬下就够累的,音乐课上完了是大课间,我们要拿着音乐书回教室放好,再走下楼去操场活动。但是音乐教室有空调,是学校目前最凉快的教室,每次我们一进去都会说:“啊!好凉快!” 能享受一节课的空调,爬楼累点也值了。
让我最不好受的是,我们的体育老师从Z老师换成J老师,J老师虽然严格,但她会经常跟我们做游戏。J老师比Z老师更严格,他每次叫我们跑完步,就是做操,上课十分乏味。
希望开学后我还能不断看到新鲜事儿!
开学新鲜事2
那是一个夏末的清晨,金色的阳光映照了美好的一天。晨晖照射在我喜悦的脸庞上。是啊,今天我迈进了中学的门槛。
一切都是如此新鲜、美好,像一张空白的画卷在我的面前展开。时而对新的生活感到无比新鲜,时而对自己的前程充满了无限希望。望着一张张陌生却同样充满了好奇与羞涩的面孔,我也不觉中绽开了欢笑。新的生活,新的集体把我带进了中学的知识殿堂,让我洗去了童年的稚气与调皮,重新添上了认真与自信。
当大家还是互不相识,教室里沉默无语,仿佛是说话也会受到批评;当大家找到了一两个知己,银铃般清脆悦耳的笑声和花一样尽情绽放的笑容,早已开始洒遍教室,快乐的气氛在校园里洋溢。
太阳高照,而每一张笑脸都在阳光的照耀下显得格外生动、可爱。轻风乍起,拂去辛勤的汗水,留下的,只是快乐的笑容、对未来的无限渴望。
开学新鲜事3
光阴似箭,已经开学很久了,心里渐渐有了开学的气氛。我万分期待,期待着新事情的发生,就在不久后,它发生了。
最近,我发现许多同学去了旧教学楼,因为那里开了一个棋台室,大家都在那里玩棋。起先我并没有太在意,直到和我几个要好的同学也去了棋台室,象棋才引起了我的注意。一天,我也去了棋台室,我也想瞧一瞧高手对高手的精彩决斗。棋台室里还有军旗和黑白棋,但都被欺负得残缺不齐,也都黯然失色了。
看着他们下棋,我也很想杀一盘,可惜了,我不会玩,只能在一旁看着,边看边学习。决斗到了最后关头,敌战双方都僵住了,不知如何将军。想学的我总是目不转睛地盯着棋盘上的棋子,在找突破点。现在的这两个同学还不是高手,也是在练习阶段,在困难面前,还只懂得防御将前方的敌人,不懂得如何反攻,但比起我来,可是已经很厉害的了。敌战双方都忘了那颗不起眼的重要棋子。观察了一会儿后,我发现了,谁是那颗不起眼的总要棋子,是炮。于是我没有顾虑敌战双方,直接拿起炮轰了过去,“将军”,然后一方主的将就垮了。随着主将的毁灭,僵局已久的这盘棋自然也解了,输的那方也一直在怪我。
我也想玩,就让他们教我。菜鸟就是菜鸟,刚开头就是难,而且还是面对我这个智商平平的,就更难了。结果下棋时总是忘记走法,好心的同学,都一直来指点我,我才能基本的记住走法。就这样一点一点地学习和积累,下棋时我才没有被一击攻破,但还是从没赢过。我很高兴,因为我学会了基本规则,下象棋的技术以不是菜鸟阶段了。象棋时很好的一种休闲娱乐,我想它会让我提高思考的能力,正是这样,我默默爱上了下象棋。
万事都有开头,而开头是最难的。下象棋不仅是我一个休闲娱乐的开始,同时也是新学期的开始,新道路的开始。不管今后发生了什么,我都会挤出时间来下一盘象棋的。