自从他转学到我们班,原本我这班中的“学霸”就有了竞争对手。和我抢答的是他,和我比做题速度的也是他,更加火上浇油的是,每次他做对了,都会向我吐个舌头做个鬼脸,这分明是对我下挑战书!三日之内,我们俩就已变成了死对头。
从对手到朋友
正当我以为他在体育方面一定会比我差远了时,身材肥胖、一眼看过去就是个“书呆子”的他却与我一起上了球场。谁知,守门、后卫、前锋都是他的强项!轻松几个射门,直接打翻了大家的“足球观”。那一场,我们队大败而归,抱着爸爸给我买的那个崭新的足球,此时此刻,我觉得自己毫无光彩。
从那以后,我的人气明显下降。大家几乎不再向我请教问题,我也不是球场上出尽风头的健将了。他也带来了自己的球,而我,则悄悄的把足球放回了班级后面自己的柜子里,打消了想以足球作为特长的念头。
一次偶然,我和他被分到了同一个科学小组。俗话说“一山容不下二虎”,果真如此,我们依然互不相让。表面上,一片风平浪静,桌子底下,却是刀光剑影,暗箭纷飞。
但是,在合作途中,我竟然发现我们俩有着相同的爱好和特点——同样爱数学,爱骑车,爱玩同一个游戏——My Craft。最后,又发现我和他曾经认识,儿时,我们还是朋友,住在同一个小区,读过同一个幼儿园!
我们俩互相望着,原本顶着的胳膊也松了。想不到,我们竟如此有缘分。握了握手,代表着“战争”结束了。
回家路上,我不声不响地走着自己的闷头路。忽然间,脚边滚来了我的球。我一回头,只见他立在路口,正向我招着手。
不知不觉地,友谊的桥已在我们俩之间建起,他将是我最好的朋友……