2.回忆不起的回忆作文
小型同学聚会,我翻开我的首饰盒,仔细搜索着,小心翼翼地捧出一条非常美丽的手链,戴在手上。
马拉加的回忆
那是一条彩虹般的手链,上面挂着各式各样的小饰品,由粗线绳编织而成,这是我在欧洲的亲戚给我的祝福。
在欧洲旅行时,我去了一个绝对不能不去的地方——马拉加。说是绝对不能不去,是因为我妈妈的亲戚几乎全部都生活在马拉加。那里是我在西班牙最喜欢的地方,也是在那里,我才找到与我一起游山玩水的好姐妹。她叫莹莹,比我大两个月,她出生在马拉加。我们俩可是“一见钟情”。刚碰到,可就聊上了,我们俩还有茜茜(另一个马拉加的好朋友)把马拉加的好玩地方几乎玩遍了,只有水上乐园没有玩到,我和她们俩说好了,下次一定要到那儿玩个痛快。
这条手链呢,是我在马拉加的最后一天她们送给我的。手链很贵,要80多人民币,她们俩把自己积了很久的零花钱为我买了这个礼物,我惊讶极了,很奇怪地问她们为什么要送给我这条手链,她们说我难得到马拉加一趟,一定要有纪念品带回去。
现在,虽然我们远隔几万里,但只要看到手链,我依然会想起她们。