这台电脑几乎是一个笨笨的正方体,颜色淡棕,连鼠标也是棕色,鼠标垫上面一层破旧到差点和本体分离了!那时没有笔记本,只有傻傻的固定电脑,仔细一看,那屏幕上还有一层厚厚的灰呢。
这电脑买过来不知是什么时候,少说也有二十年了,据说那买电脑的钱是爷爷奶奶辛辛苦苦攒了三年才有的。
听爸爸说:当年会用它的人可不多。我爸学了两个星期才学会运用拼音打字,当年他可是靠这台旧电脑努力创建自己的工厂,办厂可是他当时的主业。我爸靠这台电脑学会了做生意,掘到人生第一桶金。
后来,奶奶让老爸把这台老电脑卖了,可值几百块呢,再换台新的,可他死活不买。奶奶背后跟我说:“不知他在坚持什么呢?”我看是老爸跟它产生了感情吧!
这台老电脑可算是老爸的老朋友了,所以我以后也要帮他保存下去。