1.古道作文
我去爬山,在红枫古道上捡到了一片奇怪的叶子。叶片比我的手掌还大,年纪看上去也非常的老。它黄黄的,颜色挺漂亮。我摸了一下,感觉皱巴巴的。
古道的叶子
我仔细地看了看它,叶片中间居然有八个洞。我想:它到底是被虫子咬成这样,还是被松鼠啃的呀?
不知不觉,我们已经走到了红枫古道最美丽的地方,那里绿色的叶子绿得像翡翠,红的叶子红得像烈火,它们闻起来非常香。
我又捡了一片美丽的红色枫叶。我想:在树上时,它有那么多兄弟姐妹陪伴,现在离开了大树妈妈的怀抱,应该非常的伤心。