在老师眼中,我是个行为规范的好学生,在同学眼中,我是个团结友爱的好女孩,在父母眼中,我是个偶尔任性的女儿……在我自己的眼中,我却是个怪孩子。
有时我是个怪孩子
有时在课堂上,同学们哄堂大笑时,我会沉默不语地坐在位子上,弄出一副很忧郁的表情,用手托着下巴做出思考的样子,很严肃。下课后我却能笑个不停。
我经常会有奇怪的想法。在写作业时会突然胡思乱想:火星会不会撞地球?会不会有飞机坠落?会不会又有战争?如果有战争的话我该怎么做?……
在入睡前,我脑子通常都在编故事,给主人公、配角编个名字,还有模样,性格……最后让他们对话,感觉像在看动画片一样。
如果独自在电梯里,我会向监控打招呼,或唱歌或跳舞,我还可以在空气中画画。
如果从学校的顶楼或家里的窗户往下看,我就会不由自主的想:如果我跳楼了会怎样呢?如果有人不小心从这儿摔下去了呢?……算了,不要想这些东西了,太恐怖了。
有时我就是这么怪 ,脑子里特别乱。