我们班组织了一个活动,就是去探望福利院的小朋友们。我们要给他们表演精彩的节目,还要跟他们玩一些简单的游戏。
去福利院的路上,我好奇地想:别人都说福利院的孩子与正常孩子不一样,精神上有些问题,他们到底长啥样呢?他们会干出哪些不可思议的事呢?
对福利院小朋友好奇
忽然,听见几个好同学“啊”地尖叫一声,赶紧转回头——一个福利院儿童站在我们面前,他是斗鸡眼,嘴巴弯着,口水从缝隙里一滴一滴地流出,断断续续的对我们说:“你……你们……们……好!”老师先对他说“你好!”接着我们对他说“你好!”
我们来到楼上,一下子被眼前的景象惊呆了!有的孩子在地上打滚;有的爬到桌子上跳来跳去;有的坐在位置上傻傻地笑着。
他们是不是没有发育好?还是出生时脑子里就缺少一根筋?或是被什么吓住了。
后来,我们和他们玩游戏也是如此,他们只是傻傻地笑着,只是拍拍手。
我很好奇:他们为什么会这样?上帝为什么要对他们这么不公平,毁掉了他的一生?难道他们上辈子做过坏事?难道他们不配做一个正常人?难道……
回家路上,我为他们感到可怜:他们真是太惨了,这样的孩子长大了有什么幸福呢?