鸡为什么也会生“双胞胎”(双黄蛋)?为什么会天天生蛋?这一类问题我都不知道,连我属鸡的都不知道。
对鸡好奇
小时候,我才三四岁,看到鸡在孵蛋,我也想孵小鸡,我偷偷拿了一个蛋来孵,我一屁股坐上去,听见“砰"的声音,我把屁股抬起来,老妈从旁边经过看见我裤子湿了,说:“你拉尿啦?”看到鸡没孵出来,倒把裤子弄湿了,老妈哭笑不得,外婆在旁边看到把我臭骂一顿。唉,都是好奇心惹的祸。
猜测一:我感觉是女娲把人弄坏了,就变成鸡,还多了一点,就变成蛋;猜测二:鸡会变魔术,吃了许多草,拉出一个鸡蛋。猜测三:鸡肚子里蛋白质太多,就浓缩成了蛋。
我一直对鸡好奇,可怎么想也不符合逻辑。