我有一条小狗,它是我的心肝宝贝,每次一丢掉它,我就要痛哭一场,哭完了,总是失而复得,拥抱上去,紧紧搂住它的脖子不放,它也总是用自己那粗糙的小舌头舔着我的脸,向我亲切地摇尾巴。
那条小狗是黄白相间的毛色,两颗黑而闪出光亮的小眼睛下,长着一个灵敏的鼻子,它的背上,好象印着“IP”两个白色的字母。它很好动,所以我给它取名叫“小跳”。
可是有一次他丢了却再也没回来,我去上英语,上完英语,我妈妈来接我,小跳也跟上去了。在电梯门口,小跳胆怯了,它一直不敢上电梯,于是,我们下来时,它不在了,我们出去找啊找,就是找不着。泪花蒙住了我的眼,大哭起来。过了六小时,我们回来了,依然一无所获。
我心爱的小狗,我向天大喊,我喜欢你,不能离开你,即使你走到天涯海角,我也要找到你!