上个周,是我的生日,舅舅给我带来了一位神秘的客人,想知道这位不速之客是谁吗?哈哈,那就让我告诉你吧!就是可爱的小狗—财财。
财财身穿一件金白相间的毛绒大衣,从远处看,像一团滚动的毛球,圆溜溜的小眼睛,咕噜噜的直转,仿佛两颗黑宝石一般闪闪发光。它看人的时候,头歪向一侧,好像在倾听你的说话,十分有趣。一对三角形的小耳朵竖在脑袋上,好像两个灵敏的小雷达,有任何的风吹草动都逃不过它敏锐的耳朵,它会“汪汪”的叫起来,警惕性非同寻常。最引人注目的是财财的尾巴,上面蓬松柔软的毛总让你情不自禁的想伸手去摸一摸,走起路来,一扭一扭地,非常可爱。
财财是个名副其实的食肉动物,特别挑食,像一个顽皮的孩子,有一次,我给它喂食的时候,把狗粮放进它的小碗里,转身离开了,它迫不及待地跑了过来,用鼻子嗅了嗅,不屑一顾的用头将小碗推到一边,怏怏不乐的走开了,趴在地上一动不动,用失望的眼神看着我,我转身向冰箱走去,它好像心知肚明了一样,故意趴在地上装睡,不时的瞅着我的一举一动,当手里拿着肉干走到它面前时,立刻精神抖擞了起来,甩甩脑袋向我飞奔了过来,前腿迅速做了一个“站立”的姿势,贪婪的盯着我手中的食物,可怜兮兮的望着我,我向地上扔了一块肉干,它便狼吞虎咽的吃了起来,吃完后,意犹未尽的舔了舔嘴角,嘴里发出“呜呜”的声音,好像在乞求我说“小主人,再给我一些吧!”看它这样,我乐得眉开眼笑,最后把剩下的也给了它,终于心满意足的吃饱了,开心的去玩了。
财财无忧无虑的快乐的享受着它的幸福生活,每天都会摇着尾巴悠然自得的在客厅里散步,玩累了就会惬意的躺在阳台上晒太阳,四脚朝天,美美的睡大觉。为了欢迎它的到来,我煞费苦心的为它准备了一所漂亮的大房子,可是财财对它的新住所好像漠不关心,没事的时候,总会像跟屁虫似的摇头晃脑的跟在我身后,有时候还会不动声色的偷偷的“霸占”我的床,可爱极了。
这就是我喜欢的小狗—财财,它是我朝夕相处的好伙伴,给我带来了无穷无尽的快乐,希望它可以一直陪伴在我身边。