小狗朋友的作文
一看到《我的动物朋友》,你的脑海中一定会浮现各种各样的动物:如胖胖的熊猫,优雅美丽的孔雀,机灵可爱的松鼠,更或者是柔顺的小猫咪等等,而我的脑海中第一个浮现的便是我家的小狗溜溜。
溜溜一身洁白的毛发,摸上去像在抚摸顺滑的棉花一样,特别惹人喜爱。两只圆溜溜的大眼睛忽闪忽闪的,感觉分分钟就可以吸引你所有的注意力。两只耳朵软软的耷拉下来,更是瞬间要被它萌化了的感觉,当耳朵直直地竖起来的时候看起来神气十足,好像是一位警察守护着我们家的阳台。四只小巧的脚丫子合起来还没我一个手掌大呢,我最喜欢的还是它那蓬松的尾巴,一簇簇有规律的排散开来,爸爸说,这尾巴都可以当扫把了。
用古灵精怪来形容溜溜再贴切不过了,只要是家人,每次一进门它就亲切的看着你,还会把前脚抬得高高的,示意要跟你握手,更甚者还会用舌头舔你脸,好像在说:欢迎欢迎,欢迎回家。如果要是陌生的声音和面孔,它那水汪汪的眼睛立马闪现凶猛的光,紧接着两只一直抓,脖子一仰,就汪汪地叫了起来,可别被它可爱的外表蒙骗,这叫起来真是特别的凶,那声音仿佛隔着墙都能穿透。记得有一次它蹲在我旁边晒太阳,还一边享受着我给它梳理毛,突然猛地站起来一阵狂叫,还没反应过来的我差点小心脏被吓跳出来,原来是隔壁邻居的说话声被它听到了。说它古灵精怪还有个原因就是它可以自己认得回家的路,一个夏天的晚上,我们全家带着溜溜去江边玩,各种追逐撒欢后我们回家的时候故意跟在溜溜后面,结果经过20分钟后它稳稳地把我们带到了家门口,真的是太让我意外了。
聪明的溜溜调皮起来,也是让你毫无办法。这不,每天去扒阳台上的垃圾桶,每每被它翻得遍地都是垃圾,有几次被爸爸揍了后没那么频繁地去搜垃圾了。结果呢,你知道它又想出来什么新花样吗?不翻垃圾改成了去扒土,阳台我们种的满满一排蔬菜和花,它就去刨里面的土,把土刨得遍地都是,有几次把菜连根拔起,整得老爸只能把它栓起来,只有我们在家的时候才放它自由,哈哈。