小狗朋友的作文
我有一位小狗朋友,它是从与我的一次偶然相遇开始成为好朋友的……记得那天放学,一身轻松的我飞奔似地直往家跑,经过一条小巷子时,突然听见一声“你好!”是谁跟我打招呼呀?
我停下脚步一看,周围没人!是不是谁在跟我躲猫猫?我朝四周又仔细看了看,还是没看见人……只看见一只小狗直直的站在不远处,盯着我看,把我吓了一跳!“这一声‘你好’是从这条狗口里发出来的呢?”……难道我耳朵出问题了!“你好!”小狗又叫了一声,“你……好……”我颤抖着说。那狗居然还伸出一只前爪,想和我握手!我恐怖地走上前去……刚“握”着它的爪子。它就放下了前爪,带着我飞速奔跑起来……
很快,我们就跑到一户人家门口。只见大门敞开,小狗直接把我带到了屋里。一看,见一位白发苍苍的老爷爷躺在地上。“莫非?……”小狗咬了一下我的裤角,“噢——”我明白了!一定是老爷爷生病了,哪怎么办呢?……“有了”妈妈不是经常教我——如果有人生重病了,就要打“120”。我急忙找到电话,拨通“120”,没一会儿,只听“嘀嘟”、“嘀嘟”……救护车来了,医生们把老爷爷送进医院……在抢救室门口,小狗一动不动盯着抢救室大门。“放心吧,老爷爷他很快就会没事的。”为缓解它着急的心情,我和它聊起了天——我问它:“你怎么会说话?”它说:“我是一条神奇的小狗,会说话,但平常不和人类说话。”“那你为什么和我说话呢?”我急切地问道。小狗说:“这是由于为了救主人迫不得已才豁出去的。你要帮我保守这个秘密,不然很麻烦的——很多人找我说话,还有可能把我带到马戏团去,哪就要被折腾死了……”“哪好吧,这就让它成为我们之间的秘密吧。”这时抢救室的门开了,老爷爷得救了。小狗感激得向我点头示意。回家路上,我为此事感到高兴,因为我做一件有意的事——我帮小狗救了一位老爷爷。
从此以后,小狗经常找我玩,我们成了好朋友。我还懂了一个道理:我们要尊重动物,要与它们和谐相处。