每个周二,我都要去外婆家写作业。外公外婆都是戏迷,几乎每天都要唱戏,好像不听戏不唱戏就会不舒服似的。外公喜欢京剧,在客厅唱,外婆喜欢越剧,在卧室唱,他们一人占一个房间,还好书房没有被占领,不然我只能在洗手间写作业了。
戏迷
背书时,又到了我总背不出的那句,突然,耳边响起了二胡拉动的声音,紧接着,外婆开唱了,原来她的饭后唱戏时间到了。我的大脑顿时一片空白,Oh, my God! 那句我又不会背了。
我准备做预习课文的作业了,我使用百度查找课文里不明白的字词解释。我刚打开电脑,酷狗音乐就跳了出来,开始自动播放京剧《武松打虎》,外公一听到他最喜欢的音乐,立马跟着唱了起来,哎呀妈呀,太难听了,我赶紧退出了酷狗,外公才不唱了。
外公外婆还经常斗唱,还让我来评一评谁唱得好听。我只得说:“你们唱得都很好。”其实不是真心话。他们还去参加了什么戏曲比赛,虽然成绩不怎么好,但重在参与,总算老有所成老有所乐。
戏迷2
又是一个阳光明媚得好日子,我不想浪费时间,拿了本童话书津津有味地看着。不一会儿,妈妈醒了,她走进书房玩起了电脑。过了一会儿,爸爸便被嘈杂的电脑游戏声惊醒了,也加入了妈妈的行列,不亦乐乎地玩了起来……
爸、妈玩得乐不思蜀,可我却被他们影响得坐立不安,因为他们玩了一早上,书房里传来阵阵的喧闹声使我无法静心看书。我气呼呼地走进书房,把手中的书,把手中的书狠狠地扔在桌上暴跳如雷地说:“吵死了,吵死了,都一早上了,你,你怎么还玩呢?”爸爸看了我一眼,急忙解释道:“我早就叫她关电脑了,可她就是不听。”“你也不是一直在我旁边发着牢骚,说什么如果你玩的话,一定会玩的比我棒!”妈妈毫不示弱地辩护道。就这样他们两又吵开了……忽然,爸爸瞥了眼电脑显示屏,惊叫了声:“快!快!时间来不及了!”妈妈听了手忙脚乱地玩了起来。他们又进入了状态。
唉!我无奈地叹了口气,回到房间。
你瞧!我的爸爸、妈妈可真是名副其实的游戏迷呀!谁能告诉我,我该怎办……