教室旁的垃圾桶,我往里头扔了一个苹果。可是,只听“砰”的一声,苹果飞到了桶外的臭水塘里。
我刚想离开,妈妈叫道:“叮当,快去捡起来!”
我不想去,可妈妈硬要我去。我只好不开心的走向臭水塘,捡起苹果扔向垃圾桶。“啊——”我那双干净的小手立刻沾满污迹。一种冲动布满我心中:洗手!
我问妈妈:“哪有洗手间?哪有?“
妈妈看看我,像看一个疯子一样,从包里拿出一张纸巾。
我说:“我要洗手,不要纸巾!”
“没地方洗手。”妈妈无情的对我说。
“我一定要洗嘛!”我把那只脏手往纸巾上擦了又擦,“擦了也要洗,那臭水塘实在太脏!臭味十米以外都能闻到。”
“不行,你只能这样擦一下,我走了!”妈妈又无情地催促,“时间要来不及了。”
那一瞬间,我心里痒痒的,不仅打起冷战:一个爱干净的女孩,却有一双脏手。
哎,真希望能够洗洗手,把我从手上到心里的“污迹”都洗掉。