想当年我是多么的天真,我那时认为谁说的话都是对的,对事物从来没有什么判断。
我现在对于任何事情都很严谨,做事情都要犹豫一会儿才能下定决心,不像以前那么天真、果断。
在以前,我常常因为天真而奇思妙想,总是幻想圣诞节时会有圣诞老爷爷来给我送礼物,总是幻想那些玩具突然有生命,只是有人的时候,因为害羞而静止不动。
在以前,因为我的天真,我经常受到高年级同学的欺负,但是我从不那么悲伤,也就当做一场梦一样得过且过。记得曾经有一个同学用蜡笔当作糖来糊弄我,让我吃下去,我一把抓过来,迫不及待的往嘴里送,吞下后,肚子里有一股翻山倒海的感觉,正当这时,那位同学才告诉我我刚吃下的是蜡笔,我边捂着肚子边骂道:“可恶,居然骗我。”那时我的天真好受伤。
天真随我度过了小学低年级和中年级,但步入高年级之后,这份天真在成长中丢失了。同学们的“邪恶”就如一个传染病,一传十,十传百,百传千,很快就把我给“传染”了,我开始不那么天真了。
到现在,我的天真已经不见了,取而代之的是“成熟”,我将其称为成长。这样虽然不会容易受欺负,但自己的善良也就会一点点消减,以前那单纯与天真已经回不到自己身上了。
但这只是我的无奈之举,实在是迫于成长,我才无意间将天真给丢弃了。