在我幼儿园的时候,我是自由的,天天和同学打打闹闹。可现在,自从上了五年级,我就犹如一只被捉住的鸟,被困在鸟笼里。爸妈,请求你们给我一次自由的机会,一次不被任何人“控制”的机会!
给我一次自由
小C叫我去他家过生日,我随口答应(因为他是我最好的朋友)可就是我的随口答应给我引来了一段唾沫横飞、眼冒金星的数落,也因此这样我和他再无来往。
小A是我们班的篮球大王,那一天刚好是星期三,你们都在外面有事,我就带着小A到我们家教我怎么打篮球,可就在我练习时,一不小心碰坏了一个书架,导致好多书无藏身之地,就是那一次,您下了个禁令:只能在学校打球,不准在家里撒野。
我只有个小小的请求:给我一次自由的机会吧!
在班级里,时不时地有同学炫耀:“C林,你最近有没有干什么‘有意义’的事情呀?”可就是这个问题经常困扰着我,所以我大都是吞吞吐吐地说:“有点忙,没时间!”说完这话的同时,我灰溜溜地走了。谁叫我整天在家不能玩呢。如果我有一次自由的机会,我会放开肚子吃、喝,放开胆子玩游戏,我可以去会朋友,可以出门去逛一逛,甚至来一趟冒险!
爸妈,真希望你们能给我一次自由的机会,让我和别的孩子一样,能享受剩余不多的美好童年……
给我一次自由2
在我们每个人心中,都有一座唯美的花园,它纯净,美好,承载着自由与快乐。我知道,人世间有太多的烦恼要忘。多少人在不断收获中又不断失去;多少人因城市的喧嚣而迷失自我;有多少的学子因为繁重的学业而疲惫身心。但在此时,我们更应打开床,让心灵放飞。
给我一次自由的机会,我会来的静谧的小河边,倾听来自大自然的歌。远离了城市的吵闹,仿佛全身的烦恼都瞬间消失不见。我把时间遗忘,躺在草坪上仰望着那闪烁的星河。原来,尘世间的人们都在为了生活而忙碌奔波,却无暇顾及生活的美好,但只要细心观察,其实美好的生活就在我们的身边。来到这静谧的小河边,我才感觉到什么是真正的自由。在这深深的体会中,我是如此近距离的与大自然接触。就算没有人鼓励,也要自己为自己喝彩,这是大自然给我的启迪。
给我一次自由的机会,我会去重温过去的感动。其实回忆并不是一件令人泪流满面的苦涩。她其实是每个人心中那份最初的美丽。当你成功时,请回忆当初那个为了梦想而不懈奋斗的你,请不要骄傲,这是每个人人生中的必经路;当你失败时,请回忆你第一次收获成功的喜悦,请铭记“失败是成功之母”没有人能随随便便成功。正是无数水汽的凝聚,材成就了美丽的彩虹。自由,让我们拥有了的时间,让我们可以回忆过去,找回那个最初的自己,重新找回生活的信心。拥抱生命,探索真理。
给我一次自由的机会,我会在每个晚上写下这一天的感悟。在夜深人静的时候,就是一个人一天之中最安静的时候。我知道,我们每个人都永远各种的痛,在白天是我们戴着面具的时候,总是伪装着那个最脆弱的自己,但在晚上,所有的情感纷至沓来。在不知不觉中,我们学会了忍耐。其实谁不希望有个人可以依靠呢?来吧,放飞心灵吧,让我们一起去寻找生活中的美好,让文字使我们充实。让我们在生活中探索真理,变得更强。
自由,使人们拥有了的快乐;自由,给予了人们一个做回自己的机会;让我们展开自由的翅膀,拥抱生活,留住感动。