我曾拥有一个非常要好的知心朋友。时光飞逝,以前的友好、天真如今却不复存在。
不再友好
低年级的我们,懵懂无知,认为一旦成为好朋友,就可以永远这样下去。但是,一年年过去,成熟的我们再也没有了那样的天真。“朋友”只是一个称呼,又或者只是一种玩笑话罢了。
我们表面的友好,内心却是上下较劲。她学双排键,我学钢琴。她考试考得比我分数低,我就会高兴一天,曾经那个互帮互助,友好相处的我们哪儿去了?
我与她发生争执后,操场上在也没又我俩一起谈天说地的身影;图书馆也不见了两人评论书的话语,留下来的只是寂静。过生日相互赠礼简直就是痴心妄想,从前那个铁打都不分开的身影都哪儿去了?
我和她都是大队委,又同在一个部,她又是我的“上级”,工作上难免会有交集,我总是感觉她对我不公平,凭什么她什么事情都不干,我却要跑上跑下地干事儿?为此,我还与她发生了争执,她却不理睬,我生气极了!但大队辅导员都还护着她,于是我打定主意再也不理她了。曾经那个我视她为大姐,对她言听计从,这样的我们哪儿去了?
时间流逝得那么快,让我与她的美好回忆所剩无几,谁能告诉我,我们曾经的友好都到哪去了?可能因为我们长大后的自私才失去了这段美好的友谊吧。