我今年是小学三年级的学生,但是我写的字却一点都不好看!班主任甚至用“惨不忍睹”来形容!呜……为了这事我伤心了好一阵子,看着其他同学漂亮的手写字,我知道我确实应该认真练习了!
首先,我在爸爸妈妈的陪伴下,结合书法字帖认真的寻找字写差的原因,最后我们找出了两个原因:一就是握笔姿势不正确,基础差。二就是写字时一直为了加快速度忽视了字迹的美观。于是我针对这两点开始练字!
我给自己制定了一个练字计划:每天晚上做完家庭作业后立即练习两张字帖,如果时间宽松,休息一会儿再练一张。周末的时候,我会把字帖带到奶奶家,因为周末时间会多一些,于是就给自己再加三张任务。练字的时候,我总是先让自己平静下来,认真的去掌握要练习的每个字的笔画顺序和他们的间架结构,把他们看做是我想要认识的朋友,然后再认认真真、不急不躁、一笔一划的和他们“交流”!
到了今天,我已经练习有两个多月了,虽然我写的字还是有点差,特别是在没有格子的本子上还是不好看,但是我努力的结果也是有目共睹的,告诉大家一个小秘密:班主任前几天还在全班同学面前夸奖了我写的字呢!这更加坚定了我以后加油练字的决心!
大家为我加油吧!我相信我以后一定能写出一手漂亮的手写汉字!