2003年10月15日9时,神舟五号发射成功,我们从一个落后的国家慢慢进步起来,人们通过自己的努力实现了梦想。
创新,一直都在我们生活中:人们看见了小鸟,变想要一架飞机,通过创新与努力,便实现了梦想。袁隆平爷爷通过创新与尝试,不知有多少失败,可他都坚持下来了,最终为人类解决了粮食问题。就是因为创新,我们才不断走上今天非常成功的一个国家。
梦想,是无处不在的,人人都有一个梦想。因为这个梦想,才会不断的努力追寻坚持,只要有梦想,没有什么好害怕的,
我也有一个梦想--当一位田径运动员。我小时候在电视上看见刘翔等各类田径运动员那种不顾一切为祖国赢得金牌的精神,于是这个梦想在我心里发芽了。想为祖国在奥运会上取得金牌,为祖国争光!就是这个梦想,我参加了学校的田径训练,并去参加各种赛。800.400米,都在比赛中取得过良好的成绩。当然,在实现梦想的道路上并不是一帆风顺,我也有失败:在一次比赛中,因为脚伤,被别人超过,连和第三名都擦肩而过,最后以失败告终。可人们对待失败有两种态度去面对:1.直接放弃.2.是努力,让下一次更好。我是选择第二种,如果这种小困难都击破你的梦想,那这个梦想便没有任何意义。要放弃的就直接放弃,别努力过后放弃,这是半途而废。我们要正确面对困难,像老鹰那样去搏击长空,挑战自己,不要像那些笼子里的珍贵物种,其实它们是井底之蛙,不知道外面的世界多么奇妙。
当一名田径运动员,就是我的梦想,我要让这份缘一直延续到终老!