每次我在做作业时,总会听到运水泥的船开过,发动机“哒哒哒”的响声吵得我坐立不安,我只好把窗户关上,但还是有声音透进来,真恨不得在河边装个隔音墙。
不过每次端午节前后会有龙舟在这里往来。有很多人挤在楼下河边看热闹。这时我可就爽了。只要在家里就能看,方便得很。平时无聊,也有下去跟爸爸一起划船,这河很绿,却很臭,坐在船上都快被熏晕了。不知那些划龙舟的选手怎么能受得了。
在河边,家里卫生间蚊子多一些。夏天,家里人就受不了,都把防蚊沙袋放在枕头下,以免被蚊子叮。
在河边住也有许多不足的地方。