周末,我照常一个人乘公交车去学习,早上的天气一直都是晴空万里,没有丝毫下雨的迹象,所以出门没有带伞。可当我学习学完,正漫步走向公交车站时,闪电杂着轰隆隆的雷声,一闪而过。
雨中狂奔
我就知道,一场暴风雨即将来来临。我下意识地狂奔起来。谁知,还没跑到公交车站。豆大的雨点以迅雷不及掩耳之势,打到了我的身上,我继续狂奔着,雨点还是无情地打到我的身上。原本觉得很近的公交车站,现在感觉是如此遥远。
我跑到一个服装店的屋檐,蹲在地上,不停地喘着粗气,被淋湿的头发上的水珠,不停渗进我的眼睛。估计这时的衣服也能像毛巾一样能拧出很多水。
大雨丝毫没有停下的迹象,我进退两难,只能选择跑向公交车站。我再一次蓄足了力气,狂奔起来。一到公交车站,我就像瘫痪似的坐到在公交车站的椅子上,没有一点力气了。雨还一直下着,我的身上不由自主地直哆嗦,风刮来时,雨也斜着朝车站刮来,被棚挡着都要受罪呀!脚踩过的每一个地方,都溅起水花,跑到时,连鞋垫都湿了!被雨淋的滋味,真是全身上下都不舒服。
回到家时,我已全身湿透,不停地打着喷嚏。