今天下午,是我唯一一次放学后去同学家玩。当然,今天是特别的一天。我兴奋极了,提起袋子,跟着Lee就往她家跑。到她家门口时,我已经上气不接下气,气喘吁吁了。Lee在门口猛按门铃,我真担心她把门铃按坏了,可是她的阿姨还是没有开门。于是,她带我到紧急出口那儿看邻居家养的仓鼠:这里有两只小仓鼠,一只白色的,一只灰色的。白色的仓鼠是只雌仓鼠,洁白的毛被阳光照射着,散发着动人的光彩;灰色的仓鼠是只雄仓鼠,跟白色的仓鼠真是一对青梅竹马的好配偶。
过了一会儿,Lee的阿姨终于开门了。Lee问她为为什么这么迟才开门,阿姨回答:“因为刚才我在洗澡。我总不能光着身子出来开门吧!”我觉得这位保姆阿姨真是又风趣又幽默,她的这一句话,让我对她有了很好的印象。
进入Lee家后,阿姨让我们先玩一会儿,12点半的时候,她会带我们去看电影。于是,我们就玩了“藏”东西这个游戏。我们让其中一个人在房间里藏一些东西,另外一个人在外面吃东西。里面的人藏好后,就可以进去找了。我们的角色换来换去,玩得不亦乐乎。时间快到了,阿姨进房间来催我们出发时,突然看到房间里乱七八糟的:衣柜里的衣服乱成一团,地上全部堆满了书,床上全是衣柜里掉出来的袜子……看到这狼狈的景象,我和Lee对视一眼后捧腹大笑。阿姨好不容易才从嘴里挤出一句话:“天那……你们也太过分了吧!”
有伴玩,真好!真是与众不同的一天。