2.家有机器人保姆说明文作文600字
我家有一个很会照顾人的机器人保姆。先介绍一下它的外貌吧。这个机器人保姆的名字叫萝莉,它的身高有1.5米,它有金黄色的头发,在太阳的照射下会闪闪发光,皮肤白得似乎有些透明,一对碧蓝的眼睛如蓝宝石一般。它身着保姆装,却又因为脖子上闪耀的水晶项链而显得与众不同。
我再说说萝莉的各种功能吧,它是个特别爱干净的机器人,只要家里有东西脏了,只需几分钟就打扫得一尘不染。但清理完的垃圾怎么办呢?放心,绝对环保创新零污染,不可回收的垃圾会变为萝莉的能量,可以回收的垃圾会被萝莉加工变为纸张或罐子等物品,它还可以将没电的电池充满电。萝莉的菜谱中有川菜湘菜粤菜等各地美味,光是菜的种类就不下一百种,让你爱不释口。当家长不在家时,萝莉就会给予小孩精心的照顾。还会时刻提醒我写字时保持眼睛和本子之间的距离,保护视力,玩耍时要注意安全。
怎么样,你是不是也想拥有萝莉呢?