今天,天气秋高气爽,我们一家人来到向往已久的黄水千野草场。一路上,景色十分壮观,大山连绵的土地上有许多森林,看得真是叫人叹为观止、目不暇接。但最有意思的就是弯弯曲曲的盘山公路,一个一个的大弯加上下面就是深不见底的悬崖,让人看得胆颤心惊。
最终,还是顺利到达山顶了。
一进大门,两旁都是郁郁葱葱的大森林,真像是大门口的卫兵,又像是欢迎远方旅客的导游。再往里走,我们就被一片大雾所包围。那雾好似顽皮的小孩一样,就是不让我们看清眼前的美丽景色。大家仿佛置身于仙境一般,久久不愿离去。打开车窗,一阵阵冷风扑面而来,冷得让人发抖。虽然冷,但也阻止不了我们对美好景物的向往。
走在森林的小道上,淡淡的雾气给人一种神秘感。森林小道穿插在雾气中,人走在其中,就如同到了仙境一般,让人产生朦胧感。仿佛自己就是天上的神仙,暂时忘记了人间的忧愁和烦恼,只有无限的快乐和遐想。
我们步行穿绕在林间的山道,来到脚下一片云海的观景台边。哦,忘了介绍,在上观景台的途中,我们发现了许许多多从未见过的奇花异草。有一种最奇怪的花,茎干和花蕾上都长满了刺,一层一层的,真是好奇特。我和爸爸采摘了各种各样形态和颜色的山花作标本,准备带回去研究。
登上观景台,一望无际的云海呈现在我们的眼前,脚下的云真是壮观,我从来没有见过如此震撼的景色,一片一片,一朵一朵的,一眼看不到尽头。爸爸说,脚下就是长江,但我只能听见很小很小的江水的声音。一阵山风吹过来,远处的浓雾好像被吹开了一个口子,我竟然看见上游的一处闪动的亮光,是的,是的,那就是长江,我看到长江了!
千野草场真是个自然博物馆,让 我们流连往返。这次旅行真是太好玩,太有意义了。
我们爱千野草场!