不要把我当“异类”
你们好。身为队中的唯一一个女成员,我有话想说。
以前看见你们在球场上驰聘,我很羡慕,这对我来说是一个梦。现在,梦已经变成现实,我不再需要把它看得那么遥远,可请别把我和你们隔开。
你们也知道我一直扮演着后卫的角色,可是每一次你们似乎都要对我叮嘱很多。我心里明白你们也关心我,不想让我硬拼,受伤。我打心眼里看好你们。可我也不希望你们说得太多,为我担心许多,就当我是一个普通后卫好吗?请不要把我当“异类”来特殊化!
曾在美国留学的音乐老师就说得很对,“We are a team!”“We are one!”既然是一个团队,我觉得我们就该彼此信任,不怕失败,每个人都需要磨炼。我们要彼此一起同甘共苦,又何必担心太多呢?
所以你们其实也不必对我太注意,不必把我看得太特殊,我与你们同在,我会尽力在比赛中发挥自己,请相信我。
请不要把我当“异类”,请不要给我太多嘱咐,请把我当成你们的一份子,请给予我信任!把我当成一个普通的后卫吧!请让我试一试,请让我尽情发挥自己吧!